Bonjour,
Voila je suis en 1ere S et je bloque sur une question ou il faut écrire les équations de réactions.
Enoncé :
Le dioxyde de soufre réagit avec le dioxygène pour former du trioxyde de soufre. Celui ci réagit avec l'eau.
Ecrire les équation des réactions
Alors je pense que les réactions sont :
So2 + O2 ---> So3 + O Mais cette réaction me parait bizarre au vue du O qui reste seul
So3 + H2O ---> So4 +H2 Pareil que la précédente a cause du H2 tout seul
Je pensais aussi peut-etre que pour la 1ere équation il faut faire cela :
SO2 + 2O2 ----> 2 So3
Vous en pensez quoi ? Ai-je raison ?
SO2+1/2 O2 =SO3 ou 2SO2 +O2 =2SO3
(la dernière équation que tu as écrite ne respecte pas la conservation de l'élément soufre :il y a 1S à gauche et 2 à droite)
SO3 + H2O =H2SO4
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :