Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de la réaction

Posté par rominou77 (invité) 01-11-06 à 16:21

Bonjour à tous, j'ai un exercice de physique à faire qui est basé sur un tableau d'avancement, et il faut donc partir d'un équation, et je fais appel à vous pour partir sur de bonnes bases, voici l'énoncé:

Lorsqu'un fil de cuivre est plongé dans une solution de nitrate d'argent, Ag+ + NO3- , il se recouvre d'argent et la solution bleuit: il se forme des ions cuivre (II). Dans un bécher,on verse un volume V=50mL de solution de nitrate d'argent de concentration molaire C=0.20mol/L.
On immerge partiellement un fil de cuivre dans la solution, la masse de la partie immergée est m=0.52g

1) Trouver l'équaton de la réaction:
je pense à:
Cu  +  Ag+  +  NO3+ Cu(II)  +  Ag+ NO3-

Merci d'avance de me corriger si je me trompe et de m'expliquer

Posté par babettepeggy (invité)re : Equation de la réaction 01-11-06 à 16:24

dans les réacifs, c'est NO3- et pas NO3+

Posté par babettepeggy (invité)re : Equation de la réaction 01-11-06 à 16:26

n'oublie pas de mettre acqueu et solide suivant les éléments.

Posté par rominou77 (invité)re : Equation de la réaction 01-11-06 à 16:35

Ah oui d'accord, alors ça donne

(Cu + Ag+ + NO3-)S (Cu(II) + Ag- + NO3-)aq

et après je peux y aller pour le tableau d'avancement?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !