Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation de la réaction

Posté par
shattski
19-11-11 à 21:34

stp répondez moi on fai reagir 1.2 de carbonr avec 11.52 g d'oxyde ferreux feO en poudre on obtient du fer et un gaz qui trouble l'eau du chaux 1)ECRIRE l'équation de la reaction

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : équation de la réaction 19-11-11 à 21:41

Salut !

gaz qui trouble eau de chaux = CO2

C + FeO = Fe + CO2

et tu équilibres

Tu as le même nombre de C et de Fe, mais pas de O :
C + 2FeO = Fe + CO2

Maintenant tu rééquilibres les Fe
C + 2FeO = 2Fe + CO2

Et là tout est bon, donc l'équation de ta réaction est :
C + 2FeO = 2Fe + CO2

Posté par
shattski
re : équation de la réaction 19-11-11 à 21:42

merci tu m sauve la vie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : équation de la réaction 19-11-11 à 21:49

je t'en prie

Posté par
shattski
réaction mise en jeu 19-11-11 à 21:53

on fai reagir 1.2 de carbonr avec 11.52 g d'oxyde ferreux feO en poudre on obtient du fer et un gaz qui trouble l'eau du chaux
ECRIRE l'équation de la reaction     ?
quelle est sa nature ? quels sont les couple redox mise en jeu ?
calculer
le volume du gaz dégagé
la masse restante du réactif en excès ?
ON donne C= 12 g.mol O =16 g.mol fe= 56 g.mol  

*** message déplacé ***

Posté par
Nath974
re : réaction mise en jeu 19-11-11 à 22:11

Bonjour

Donne nous déjà ce que tu as fait ou essayé

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : réaction mise en jeu 19-11-11 à 22:11

Multi-post, merci de ne plus répondre à ce topic

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : équation de la réaction 19-11-11 à 22:14

Citation :
quelle est sa nature ? quels sont les couple redox mise en jeu ?
calculer
le volume du gaz dégagé
la masse restante du réactif en excès ?
ON donne C= 12 g.mol O =16 g.mol fe= 56 g.mol


Couples redox Fe/FeO et tu cherches le second

avec les masses, tu as les quantités de matière. Et n = V/Vm

Posté par
Coll Moderateur
re : équation de la réaction 20-11-11 à 07:45

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
shattski
re : équation de la réaction 20-11-11 à 09:15

j'ai pa comprit la question ou il me demande sa nature juste che po koi fair dans cette question quelle est sa nature ?????

Posté par
shattski
réaction d’oxydoréduction 20-11-11 à 09:40

stp comment montrer qu'un réaction est une réaction redox  

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : équation de la réaction 20-11-11 à 10:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : équation de la réaction 20-11-11 à 18:06

nature : c'est une réaction d'oxydoréduction



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !