Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation d'une réaction

Posté par
barixel
18-09-10 à 14:47

Bonjour mesdames et messieurs .
Voila je dois faire un dm pour vendredi prochain , Je comprend sais  réalisé tout le dm sauf la premiere question primordial :s . Je vous écris ci-dessous l'énoncé. Merci d'avance !

Dans un tube à essai on verse un volume V=5,0mL de solution de nitrate d'argent, de concentration molaire C=0,20mol.L. On immerge partiellement un fil de cuivre dans la solution. La masse m de la partie immergée est égale à 0,52g. Le fil se recouvre d'argent et la solution bleuit: il se forme des ions cuivre (II)

1/ Écrire l'équation de la réaction

Posté par
efpe
re : Equation d'une réaction 18-09-10 à 15:03

2Ag+ + Cu = 2Ag + Cu2+

Posté par
barixel
re : Equation d'une réaction 18-09-10 à 15:10

Je te remercie voila mon dm suis le bon chemin



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !