Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation ctrl physique

Posté par
ThibyoCot
01-03-17 à 22:02

Bonjour, je me permet , j'ai eu récemment la correction d'un contrôle de physique et il y a eu le passage de x= 1/2(2.0*10^-4 - a420= x2 sur 150 *12.0*10^-3) à 1.0*10^-4 - 4*10^-5a420.
si quelqu'un pouvez me le détailler ça serait cool

désole pour cette écriture un peu barbare.
merci de vos réponse

Posté par
Gennao
re : Equation ctrl physique 01-03-17 à 23:21

Bonsoir, peux-tu écrire explicitement la formule?

Posté par
ThibyoCot
re : Equation ctrl physique 01-03-17 à 23:54

1/2*(2.0*10^-4- a420/150  *12.0*10^-3) devient 1.0*10^-4 - 4*10^-5 *a420.
                                        
* égale à fois
^suivi du chiffre c est la puissance
desole j'arrive pas à joindre de photo et les puissances

Posté par
Gennao
re : Equation ctrl physique 02-03-17 à 00:06

Bonsoir,

Donc je réécris ta formule :
x = \frac{1}{2}*(2*10^{-4}-\frac{420}{150}*a*12*10^{-3})
à  x = 10^{-4}-4*10^{-5}*420a
c'est ça?

Posté par
ThibyoCot
re : Equation ctrl physique 02-03-17 à 22:50

c'est cela juste a420 représente une inconnu 420 n'est pas une valeur. si je peux me permettre où à tu réussi à écrire cette formule de cette manière?

Posté par
Gennao
re : Equation ctrl physique 03-03-17 à 11:06

Bonjour,
Lorsque tu poste un message au dessus de poster tu as des icônes, clic sur LTX à gauche du signe , une fenêtre va s'ouvrir et la tu peux sélectionner les formules.

Je n'ai pas bien compris 420a est une inconnue?  
Si tu pouvais recopier ton énoncé ou la ligne ou tu bloques ce serait parfait.
Bon courage

Posté par
Gennao
re : Equation ctrl physique 03-03-17 à 11:20

Bonjour,
Oui ok j'ai compris je te conseille de renommer ton inconnue a420 en X ça permet de gagner en visibilité.

Alors je te montre :
Posons X = a420,
x = \frac{1}{2}*(2*10^{-4}-\frac{X}{150}*12*10^{-3})
Il te suffit de développer ton \frac{1}{2}

Tu te retrouves avec :

x = \frac{1}{2}*2*10^{-4}-\frac{X}{150*2}*12*10^{-3}

Tu simplifies :
\frac{1}{2}*2*10^{-4} = 10^{-4}
\frac{1}{2}*\frac{-X}{150} = \frac{-X}{300}
\frac{-X}{300}*12*10^{-3} = -X*4*10^{-5}

Tu remplaces X= a420
Donc x = 10^{-4} -a420*4*10^{-5}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !