Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation, cinematique

Posté par
plisskin
29-02-12 à 16:12

bonjour, j'aimerai un petit éclaircissement sur un equation , je vous donne l'ennoncé de l'exo:
Un cyclyste roule sur une ligne droite a vitesse constante de 10 m/s, a la date t=0 il se trouve a 50m de l'origine

au bout de combien de temps se trouvera t'il a 4 km de l'origine?

donc l'equation horraire a utiliser est

4000=10t+50
10t=4000-50
t=3950/10
=395 sec

ma question est pourquoi peut on changer de place le 4000 comme ca sans que le signe change comme dans une equation normale?

Posté par
prbebo
equation, cinematique 29-02-12 à 17:30

Bonjour Plisskin,

mais tu n'as pas change le 4000 de place... c'est le 50 qui est passe de l'autre cote du signe =, pour donner 4000 - 50 = 10t.
Bien entendu, toute valeur (algebrique ou numerique) qui passe d'un cote a l'autre du signe = d'une equation doit changer de signe.

Prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !