Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation chimique

Posté par
torres94
09-03-12 à 18:29

bonjour a tous, j'ai un tp de chimie assez compliqué

énoncé: on a préparé une solution de chlorure de cuivre  (50ml)de concentration 0.1mol.L. la masse de chlorure de cuivre est 0.85g et sa quantité de matiere est 5*10puissance-3 mol
une deuxieme solution de copper chloride de meme concentration
masse copper chloride= 0.83g
n= 5*10puissance-3 mol

on mélange les deux solutions 10 ml de la premiere et 5 ml de la deuxieme.



puis j'ai l'equation chimique suivante
Cu2+ + 2I-  =   CuI-

je dois faire un tableau d'avancement mais je ne vois pas comment le faire
merci de votre aide

Posté par
Iamat
re : equation chimique 10-03-12 à 18:42

Ton énoncé est faux,

tu parles 2 fois de chlorure de cuivre, puis l'équation (qui est fausse) montre des ions iodure.

recopie correctement ton énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !