Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation chimique

Posté par
cocotte12
17-10-10 à 11:07

Bonjour à tous
J'avais plusieurs équation à résoudre et je voudrais savoir si elles sont justes
2C2 H2 +5 O2 =  4CO2 + 2 H2O

et
2 CaC2+ H2O = Ca(OH)2+ C2H2

Merci de m'indiquer mes erreurs

Posté par
efpe
re : equation chimique 17-10-10 à 11:57

Alors la première équation est juste mais pas la deuxième !

Quand on écrit : Ca(OH)2   ça veut dire : 1 Ca et 2 OH

D'ailleurs tu vois que tu as ausi 4 carbones à gauch et 2 à droite ....

Posté par
cocotte12
re : equation chimique 17-10-10 à 12:21

D'accord merci , je vais réessayer de la faire

Posté par
cocotte12
re : equation chimique 17-10-10 à 12:23

CaC2+ 2H2O = Ca(OH)2+C2H2
C'est ça ?

Posté par
efpe
re : equation chimique 17-10-10 à 12:27

oui c'est ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !