Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation chimique

Posté par
Jerome59
19-09-07 à 13:21

Bonjour ! Je ne comprends pas bien cette question :

Ecrire et équilibrer l'équation des réactions :

L'aluminium métallique réagit avec les ions hydrogène de l'acide chlorhydrique.

Le reste est fait mais je doute sur la formule de l'aluminium métallique et des ions hydrogène de l'acide chlorhydrique !

Al réagit avec la formule "ions hydrogène de l'acide chlorhydrique"  mais je ne connais pas la formule pouvez vous m'aider ? merci !

Posté par Pif_ou (invité)re : Equation chimique 19-09-07 à 17:28

Bonjour
traduit ta phrase en français en équation chimique
acide chloridrique : HCl qui donne en solution aqueuse : H+ + Cl-

Posté par
Jerome59
re : Equation chimique 19-09-07 à 17:38

Effectivement j'ai trouvé :) ! !  mais j'ai tellement de questions à poser ! du genre :

Le soufre est un solide S préparé par réaction entre deux gaz : Le dioxyde de soufre et le sulfure d'hydrogène

Il y a formation d'eau mais on veut former un solide de soufre S dont la masse est = 5.00 g !
On donne Vm = 24.00 L.mol et V( (petit 2 en bas )H2S = 5.00 L

Calculer le volume de dioxyde de soufre juste nécessaire à cette réaction ! Et je connais seulement la quantité de matiere de H2S et je ne connais ni le Vg et la quantité de matière du dioxyde de soufre ! comment faire ?

Posté par Pif_ou (invité)re : Equation chimique 19-09-07 à 18:58

ECRIS L'EQUATION
la plus part des réponses en chimies sont dans les équations



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !