Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation bilan et concentration

Posté par
popo11
04-10-08 à 18:44

Salut!J'aurais besoin d'un petit coup de main!
Le sulfate de nickel(II) heptahydraté a pour formule NiSO4,7H2O.
a)Quelle masse de ce solide faut-il dissoudre pour préparer 500,0 mL d'une solution S1 de concentration de soluté apporté C1=0,025mol.L-1?(je l'ai faite celle là!
b)Ecrire l'équation de la dissolution.Calculer les concentrations molaires effectives des ions en solution.
Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : équation bilan et concentration 04-10-08 à 18:47

Salut!

a) n = C.V et m = n*M

b) NiSO4 va donner Ni2+ et SO42-

Ok?

Posté par
popo11
re : équation bilan et concentration 04-10-08 à 18:53

oki merci bcp!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : équation bilan et concentration 04-10-08 à 20:01

Pas de quoi

Bonne soirée et adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !