Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

epsilon

Posté par
fafoucha
19-01-15 à 20:41

Bonsoir je vous savoir comment calculer epsilon on sait que l'absorbance c'est A= E x l x C ma question est
Est-ce que E = A/L x C ?
Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : epsilon 19-01-15 à 20:43

Salut,

A= E \times l \times C \Leftrightarrow E = \dfrac{A}{l \times C}

Posté par
gbm Webmaster
re : epsilon 19-01-15 à 20:44

De même que, par exemple, 2x = 3 \Leftrightarrow x = \dfrac{3}{2}

etc.

Posté par
Fukstib78
re : epsilon 19-01-15 à 20:44

Bonsoir,

C'est une simple équation mathématique.

A = E \cdot l \cdot C

Donc, E = \frac{A}{l \cdot C}

Posté par
fafoucha
epsilon 19-01-15 à 20:46

Merciiiii 😁

Posté par
gbm Webmaster
re : epsilon 19-01-15 à 20:47

Pour ma part, je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !