Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

EPP, EC ! qui maitrise !

Posté par tribunal (invité) 18-01-07 à 20:47

bonsoir,je trouve pas cet exercice difficile mais j'ai besoin de personnes qui m'étrisent bien ce genre de probleme !

on attache une petite boule de masse m=60g au bout d'un file de longueur l=60cm, et on attache l'autre bout à un porteur.
on écarte la boule de sa position de stabilité par un angle '=30degré et puis on la laisse. on choisit la position de stabilité comme une référence au calculs,
1* exprimez énergie potentielle en fonction de
.
.
.
4* calculez la vitesse de la boule quand elle passe par la position de stabilité

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 20:56

ben; j'ai répondu à la première question, j'ai trouvé  EPP= m.g. l(1-cos)

Posté par
Skops
re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 20:56

Bonjour,

Calcule la différence d'altitude entre la position de stabilité et la position ou alpha=30°

Skops

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:01

merci d'avoir répondu ! vous parlez de quel question la ?

Posté par
Skops
re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:01

C'est juste

Skops

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:03

question 4  j'ai trouvé  v= 1.2... m/s

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:05

jé utilisé   EC=EPP   EC quand la boule atteint la position de stabilité
                      EPP quand la boule est écarté de 30degré

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:07

alors j'ai fais  EC = 1/2 J . w^2  !  la loi dans le mouvement cerculaire ! est ce que c'est juste

Posté par
Skops
re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:09

Pourquoi tu utilises cette loi (que je ne connais pas ) ?

Skops

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:11

tu veux que j'utilise quoi alors ! 1/2m. v^2  cé ca !!

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:12

moi j'ai besoin de l'autre

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:22

bonsoir,je trouve pas cet exercice difficile mais j'ai besoin de personnes qui m'étrisent bien ce genre de probleme !

on attache une petite boule de masse m=60g au bout d'un file de longueur l=60cm, et on attache l'autre bout à un porteur.
on écarte la boule de sa position de stabilité par un angle '=30degré et puis on la laisse. on choisit la position de stabilité comme une référence au calculs,
1* exprimez énergie potentielle en fonction de
.
.
.
4* calculez la vitesse de la boule quand elle passe par la position de stabilité

pour la 1* je trouve EPP= m.g.l(1-cos)

Posté par tribunal (invité)re : EPP, EC ! qui maitrise ! 18-01-07 à 21:58

bonsoir,je trouve pas cet exercice difficile mais j'ai besoin de personnes qui m'étrisent bien ce genre de probleme !

on attache une petite boule de masse m=60g au bout d'un file de longueur l=60cm, et on attache l'autre bout à un porteur.
on écarte la boule de sa position de stabilité par un angle '=30degré et puis on la laisse. on choisit la position de stabilité comme une référence au calculs,
1* exprimez énergie potentielle en fonction de
.
.
.
4* calculez la vitesse de la boule quand elle passe par la position de stabilité


pour la 1* je trouve EPP= m.g.l(1-cos)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !