Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énigme : puissance, masse et vitesse !

Posté par ofaurax (invité) 26-11-07 à 20:41

Bonjour,

Sachant que j'ai un moteur de 7350 kW,
quelle est la masse M maximum que je peux soulever de 100m en 60 secondes ?

En fait, c'est une énigme d'un jeu, mais je suis pas d'accord avec la solution !

Posté par
dami22sui
re : Énigme : puissance, masse et vitesse ! 26-11-07 à 21:54

Salut
E=P.t=7.35*106*60
WvectF (AB)=vectP scalaire vectAB=P.AB
P=WF/AB=E/AB=P.t/AB

Posté par ofaurax (invité)re : Énigme : puissance, masse et vitesse ! 26-11-07 à 22:41



Donc E = 441*10⁶ et P = 4410... kg ? kN ?
4410, c'est la solution.

Moi, j'avais puissance = poids * vecteur_déplacement / temps d'application.

Et donc 7350 * 60 = (M*10) * 100, et j'arrive à 441 kg, soit 4410 kN.

Ceci dit, si le jeu demande le poids en kg, la réponse, c'est bien 441 kg, non ?

Posté par
t bag
RE 26-11-07 à 22:45

oui voila c'est exactement ça ta bien raisonné et pour moi c'est la bonne..

Posté par
dami22sui
re : Énigme : puissance, masse et vitesse ! 26-11-07 à 23:11

Oui j'admet que j'utilise P pour poids et puissance
Mais je crois quand meme avoir raison



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !