Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Engrais

Posté par
Elfy
07-10-11 à 10:16


Bonjour. Je bloque sur un exercice.
Je mettrais les questions au fur et a mesure pour que je comprenne bien point par point.


Lors des orages, le dioxygène et le diazote réagissent pour donner du dioxyde d'azote qui peut ensuite
se transformer en acide nitrique (de formule HNO3 ) qui se retrouve, dans l'eau de pluie sous forme
d'ions nitrate (NO3-3) et d'ions hydrogène (H+aq)


1)On estime à 7 kg par hectare la masse moyenne d'acide nitrique apportée chaque année par les
pluies. En considérant que la Terre est une sphère de rayon : RT1 = 6400km, calculer la surface de
notre planète en km2, puis en ha. En déduire la masse totale d'acide nitrique reçue, par notre
planète, en une année.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
coriolan
re : Engrais 07-10-11 à 10:36

aire d'une sphère
S=4**R2

1ha=104m2
1km2=106m2

donc 1km2=....ha

avec ça ,tu peux résoudre l'exercice



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !