Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energies

Posté par
kayou
31-12-13 à 13:40

Salut tout le monde !

Je sollicite ceux qui pourront et voudront bien m'aider. alors voila c'est un exercice corrigé mais je ne comprends pas la correction de l'exo.

1) L'énergie cinétique d'une luge de masse m= 25,0kg dont la vitesse est de 36,0km.h-1est de :  a)1,62 X 104J   b)1,25 X 102J   c)1,25 X 103J
Ma réponse: a) car en calculant Ec= 1/2 m.v2 je trouve pour résultat: 1,62 X 104J// Réponse du corrigé: c) 1,25 X 103J


2) L'énergie potentielle de pesanteur étant choisie comme nulle au niveau de la mer, celle d'un plongeur masse 100kg à la profondeur de 10m a une valeur de : a)1,0kJ   b)1,0 X 104J   c)-10kJ
Ma réponse: b) car en calculant Epp=mgz, je trouve 1.0 X 104J. // Réponse du corrigé: -10kJ

Merci pour toutes vos explications.

Posté par
J-P
re : Energies 31-12-13 à 15:25

ATTENTION AUX UNITES

1) E = 1/2 m v²
Avec E en J, m en kg et v en m/s (ET PAS en km/h)
... cela donne alors bien E = 1,25.10³ J
-----
2)
Ep = mgh avec h = -10 m
Ep = 100 * 10 * (-10) = -10^4 J = -10 kJ
-----

Posté par
kayou
re : Energies 07-01-14 à 09:48

Oula! C'est vrai, les unités -_-'

Merci beaucoup J-P.
J'apprécie enormément !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !