Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie totale = energie mecanique ???

Posté par
polyxene
18-02-12 à 12:04


bonjour a tous

je cherche comment calculé l'energie totale ,dans l'enoncé on me donne AB = 0,20 m , m fe2+=m fe3+= 9,32.10moins 23,e = 1,6 /10moins 19 C
on me demande de calculé l'energie POTENTIELLE ELECTROSTATIQUE des deux ions
je fais EP fe2+ =2 . 1,6 /10moins 19. v
        EP(fe3+) = 3 .1,6 /10moins 19 . V

on me demande ensuite de calculé l'energie totale de ces deux ions ???
je ne comprends pas bien l'enoncé et j'ai beau cherché la formule qui convient j'y arrive pas

merci de bien vouloir m'éclairez

Posté par
geegee
re : energie totale = energie mecanique ??? 18-02-12 à 22:52

Bonjour,

Ec = -(z+z-e^2)/(  4*pi*epsilon 0*r0  )

Posté par
polyxene
re : energie totale = energie mecanique ??? 18-02-12 à 23:36

desolé je comprends pas cette formule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !