Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie potntielle

Posté par
alto91
03-03-08 à 22:24

Bonsoir, je ne comprends pas une exercice.
J'aurais besoin de votre aide.

Une bille de masse M=50.0g, est attachée à un fil de longueur l=60,0 cm. Elle est initialement dans sa position d'équilibre qu'on prendra comme origine des altitudes.

1- Exprimer l'enerfie potentielle de la bille en fonction de l'angle alpha du fil avec la verticale.

2- montrer qu'au cours du mouvement de la bille la somme de son énergie cinétique et de son énergie potentielle est constante.

Voila le début de l'exercice, j'aurai besoin de quelques pistes pour y arriver à faire ces questions et continuer l'exercice.
Merci d'avance

Posté par
kra sylvestre
energie potentielle 03-03-08 à 22:57

je vois mais je vais le faire sans schema et ca  va sembler un peu bizzare:
bon on a Ep=mgh où h=l(1-cosa) donc Ep=mgl(1-cosa).
2/soit 2 points où la bille a=30 degré et a= 60 degré et V=0 sur les deux points.
pour a=30 degré;Em=Ep=mgl(1-cos30)=0.05x10x0.6x(1-cos30)=
pour   a=60degré;Em=Ep=mgl(cos30-cos60)=0.05x10x0.6x(cos30-cos60)=
fais les calculs et tu feras si il y a encors de probleme tu m'ec ris sur ** adresse effacée **

Edit Coll : il ne faut pas mettre son adresse mail dans un message [lien]      

Posté par
kra sylvestre
energie potentielle 03-03-08 à 23:02

bye bye je suis partie
bonne chance pour tes etudes mon frere



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !