Bonsoir,
J'ai un gros problème en Physique , je n'arrive pas à comprendre ni à faire un exercice de mon cour ... Si quelqu'un serait ne fut ce que m'aider ce serait super gentil ... Vraiment ...
Énoncé ; Un grêlon tombe d'un hauteur de 1000 m . Calculer sa vitesse au sol si on suppose les frottements nuls . Que pensez vous du résultat obtenu ?
.... Merci d'avance
Si on suppose les frottements nuls
Travail du poids du grelon sur la descente = énergie cinétique du grelon à son arrivée au sol.
m.g.h = (1/2).m.V²
Avec m la masse du grelon, g l'accélération de la pesanteur, h la hauteur d'où tombe le grelon, V la vitesse du grelon à l'arrivée au sol.
m.g.h = (1/2).m.V²
g.h = (1/2).V²
V = racinecarrée[2gh]
(Attention aux unités)
Continue ...
Sauf distraction. 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :