Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie potentielle et énergie cinétique

Posté par
denser123
28-11-07 à 16:06

bonjour a tous

pouvez vous m aidez  svp , je n arrive pas a faire cette question


1) un mobile de masse m=30g, est lancé vers le haut suivant la ligne de plus grande perpendiculaire d un plan incliné d un angle de 25 ° par rapport au plan horizontale , l objet glisse sans frottement

au point o situé a la base du plan , il a une vitesse , de vo=5 m/s

a)exprimer l énergie potentiel du mobile en fonction de son abscisse x


j ai trouvé Epp = 0.294*(x-sin(25))

b)montrer que la somme de l énergie cinétique et de l énergie potentielle du mobile est constant , puis calculer la valeur de cette somme


j ai démontrer que Eppx + Ecx = Eppo + Eco


je n arrive pas a le calculer ???

Posté par
Coll Moderateur
re : énergie potentielle et énergie cinétique 29-11-07 à 09:43

Bonjour,

1a) L'expression de l'énergie potentielle est fausse. Vérifie ce que tu as posté.

1b) Tu ne dis pas comment tu as montré que la somme des énergies cinétique et potentielle est constante. Je pense que si tu l'avais démontré tu aurais aussi trouvé la valeur de la somme.
Explique ce que tu as fait !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !