Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie potentielle

Posté par
alto91
26-02-08 à 20:13

Bonsoir, j'ai un exercice que je ne comprends du tout et j'aimerais avoir de l'aide.

Un mobile de petite dimension, de masse M=30g est lancé vers le haut suivant la ligne de plus grande pente d'un plan incliné d'un angle alpha=25° par rapport au plan horizontal. L'objet glisse sur le plan sans frottement. Au point O situé à la base du plan, il a une vitesse V0=5,00 m/s.
a) Exprimer l'energie potentielle du mobile en fonction de son abscisse x
b) Montrer que la somme de l'energie cinétique et de l'énergie potentielle du mobile est constante.
c) Calculer la valeur de cette somme
d)Déterminer pour quelle abscisse x1 la vitesse du solide n'est plus V1=4 m/s
e) Avec quelle vitesse v2 le mobile atteint-il le point B situé à l'extrémité du plan incliné,à x2=1,20m de O

Pourriez-vous me donner quelques pistes pou réussir cet exercice
Merci d'avance

energie potentielle

Posté par
Coll Moderateur
re : energie potentielle 26-02-08 à 20:31

Bonsoir,

Plusieurs fois posté et résolu : par exemple exercice de physique trop compliqué pour moi

Posté par
alto91
re : energie potentielle 27-02-08 à 22:18

merci beaucoup de votre aide!

Posté par
Coll Moderateur
re : energie potentielle 27-02-08 à 22:19

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !