Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie potentiel électrostatiques

Posté par
Km3
28-02-18 à 23:42

Dans un canon a électron ,un électron quitte le filament ; il est accéléré par un champ électrique créé entre deux plaque .il passe d'un point K de potentiel électrique Vk = -20v  a un point C de potentiel électrique Vc= 20v
1- déterminé la variation d'énergie potentiel de l'électron lorsqu'il passe de K a  C
2-determine le travail de la force électrique appliqué a l'électron entre K et C
3-determine la variation d'énergie cinétique entre K et C

Posté par
synar
re : Énergie potentiel électrostatiques 01-03-18 à 07:53

Bonjour,
qu'avez-vous essayé ?
Pour rappel Ep=qV, l?énergie mécanique se conserve.
Si vous ne vous souvenez toujours pas de votre cours, .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !