Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie potentiel

Posté par
Iliassreg
14-11-17 à 17:08

***BONJOUR***

Exercice 3

Un solide de masse m 200g peut se déplacer sans frottement sur le trajet ABC constitué de 2 partie

La partie AB rectiligne, incliné d'un angle a 30 par rapport à

l'horizontale et de longueur AB L

La partie BC, un arc de cercle de centre O et de rayon 0,8m.

On considère l'état de référence des énergies potentielles de pesanteur le

plan horizontal passant par le point C et on choisit le centre o comme

origine de l'axe ascendantoz.

1) Trouver l'expression générale de l'énergie potentielle de pesanteur

solide (S).

2) Trouver l'expression de l'énergie potentielle de pesanteur Epp (B) du

solide (S) au point B puis calculer sa valeur.

3) Trouver l'expression de l'énergie potentielle de pesanteur Epp (A) du

4) solide (s) au point A puis calculer sa valeur.
une vitesse vc 5m/s
Le solide est envoyé du point A avec une vitesse va et arrive au point c avec
trouver l'expression et calculer la vitesse va.

Énergie potentiel

***La politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de son exercice***

Posté par
Iliassreg
re : Énergie potentiel 14-11-17 à 17:09

Aider moi svp

Posté par
J-P
re : Énergie potentiel 14-11-17 à 19:28

Énergie potentiel

h = L.sin(alpha) + r.(1 - cos(alpha))

(1/2).m.VC² + m.g.h = (1/2).m.VA²

VC² + 2.g.h = VA²

VC² + 2g.(L.sin(alpha) + r.(1 - cos(alpha))) = VA²

...

Posté par
Iliassreg
re : Énergie potentiel 14-11-17 à 20:42

j ai pas compris
svp expliquer moi!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !