Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie potentiel

Posté par
vegato
19-04-07 à 15:59

Bonjour
Je n'arrive pas a calculer l'énergie potentiel pouvez vous m'aider. merci

Un moteur fonctionne sous une tension U=24 V est utilisé pour soulever une charge de masse m=20kg d'une hauteur h=1.50 m et g=10 N/kg

calculer la variation d'énergie potentielle de la charge quand elle passe de la position basse à la position haute.

Posté par
J-P
re : énergie potentiel 19-04-07 à 16:02

Elémentaire. Relis vite tes notes de cours.

E = mgh = 20*10*1,5 = 300 J



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !