Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie peut etre cinetique ....

Posté par
111111
09-12-06 à 17:04

salut a tous un peu d'aide SVP soit un plan incline d'un angle alpha par rapport a l'horizontal et a l'extremite de la plus grande pente on accroche une poulie de masse m=500g et de rayon r=10cm.on enroule sur la poulie un fil de masse negligeable et a lextremite du fil situe  sur le plan incline on accroche une masse mA=400g et sur l'autre extremite du fil qui tend vers le bas donc vers la  verticale on accrohe une masse mB=300g. on donne le moment d'inertie de la poulie est: 0.5*m*r²
1)l'ensemble est il en equilibre?
2)le dispositif est lache sans vitesse initiale calculer la vitesse lineaire de l'ensemble lorsque mB descend de de d=5cm
3)le fil se casse brusquement, quelle distance mA va telle  parcourrir sur le plan incline avant de s'arreter.
merci de m'aider vraiment ?


--------------------------------------------------------------------------------

Posté par
Coll Moderateur
re : energie peut etre cinetique .... 10-12-06 à 08:24

Bonjour,

As-tu recopié ton énoncé en entier ? La valeur de l'angle n'est-elle pas précisée ?

La réponse à la première question dépend tout à fait de cette valeur de l'angle

De même pour la deuxième question ; suivant , après le lâcher la masse mB peut descendre ... ou monter ... ou ne pas bouger.

Première question : as-tu écrit la condition d'équilibre ?

Posté par
111111
re : energie peut etre cinetique .... 10-12-06 à 21:31

merci de me repondre non on na pas donner l'angle mais si vous me donner l'expression litterale c'est bien je pourai comprendre. encore merci

Posté par
Coll Moderateur
re : energie peut etre cinetique .... 10-12-06 à 21:33

Eh bien j'attends ta réponse à la première question.

Posté par
111111
re : energie peut etre cinetique .... 10-12-06 à 21:44

non il demande si il est en equilibre mais pas la condition d'equilibre cela suppose que il ya  a demontrer peut etre

Posté par
Coll Moderateur
re : energie peut etre cinetique .... 10-12-06 à 21:47

Ne connaissant pas tu ne peux répondre par oui ou par non. Et la suite ne va pas être très simple non plus...
Donc puisque tu dis qu'il n'y a pas il faut écrire des équations...

Posté par
111111
re : energie peut etre cinetique .... 10-12-06 à 21:52

oui est ce vous pouvez m'en parler



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !