Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie mise en jeu dans un circuit electrique

Posté par
kanepapa1
02-06-14 à 19:20

On dispose des appareils suivants:un generateur G sur lequel on lit E=12v, r=1 ohm , une resistance R=9 ohm , un moteur M sur lequel on lit E'=6v ; r'=2 ohm ,I max=1,5010011 ohm
On propose dans un premier temps de determiner la facon de brancher le moteur pour qu'il n'ait pas de risque de deterioration.Ensuite, le moteur est utilise comme monte-charge.
1)Les appareils G,R et M sont monte en serie:calcule l'intensite du courant qui les traverse et les differences de potentiels a leurs bornes:
1-1)Quand le moteur est bloque
1-2)Quand le moteur tourne.
2)Les appareils G,R et M sont en montes en parallelles.Calcule les intensites du courant dans les trois branches du circuit:
2-1)Quand le moteur est bloque
2-2)Quand le moteur tourne.
3)Compte tenu des resultats precedents,quel montage doit-on utiliser pour ce moteur?Justifier votre reponse.
Merci d'avance!!!.

Posté par
kanepapa1
rectification 02-06-14 à 20:40

Je suis tres desole pour I max c'est 1.5 A

Posté par
kanepapa1
rectification 02-06-14 à 20:41

Je suis tres desole pour I max c'est 1.5 A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !