Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie mécanique

Posté par
Munzi
07-09-20 à 03:11

***Bonjour***

Une petite bille S, quasi ponctuelle, de masse m=200g est accroché à un point fixe O par un fil inextensible de masse négligeable et de longueur L=80 cm. L'ensemble constitue un pendule simple. On repère la position par l'angle thêta que fait le fil avec la verticale passant par O. Le fil est écarté vers la gauche d'un angle thêta1 et lancé vers la droite avec une vitesse initiale v1=1,5m/s, le fil restant tendu.

Énergie mécanique

1)déterminer l'angle maximum thêta m de remontée en fonction de thêta1.
Je trouve Cos Om=cos O1 - 1,49.10exp-3

2)Quel est le mouvement ultérieur du pendule ? (Deux cas!)
C'est à la 2 question que j'ai des difficultés

Posté par
odbugt1
re : Énergie mécanique 07-09-20 à 08:19

Bonjour,

Question 1
:
Merci d'exposer clairement le raisonnement que tu as utilisé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !