Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie mécanique

Posté par
SmathsS
19-03-12 à 19:57

bonjour voila j'ai bientôt un contrôle et j'ai décider de faire quelque exercices que mon prof de soutien ma conseillé de faire pour m'entrainer mais voila j'ai pas tout compris et tout fait .
une piste de ski mesure 1740m et a une inclinaison de 75degre et quand le skieur parcourt 100 il descend 75 m en altitude .

si un skieur de masse m s'élance sans vitesse initial et que les frottement sont négligeable quelle serait la vitesse atteint par le skieur en bas ?

Posté par
J-P
re : énergie mécanique 20-03-12 à 14:36

"inclinaison de 75 degrés" n'est pas compatible avec "quand le skieur parcourt 100 m, il descend 75 m en altitude"


  

Posté par
SmathsS
re : énergie mécanique 20-03-12 à 17:16

si si je peux te l'assurer

Posté par
SmathsS
re : Les mouvements 20-03-12 à 17:43

coll put tu venir m'aider sur mon topic sil te plait

*** message déplacé ***

Posté par
SmathsS
re : énergie mécanique 20-03-12 à 18:08

bon j'ai vraiment besoin d'aide quelqu'un ne pourrait pas venir a mon secours !!

Posté par
J-P
re : énergie mécanique 20-03-12 à 19:36

Citation :
si si je peux te l'assurer


Mais non, mais non.  

Ce qui serait moins faux est ceci :

Citation :
Une piste de ski mesure 1740m et a une inclinaison de 75 % et quand le skieur parcourt 100 il descend 75 m en altitude .


Et ne pense surtout pas que c'est ce que tu avais écrit.
----------

mgh = (1/2).m.v²

v = racinecarrée(2gh)

v = racinecarrée(2*9,81* 1740 * 75/100) = 160 m/s (576 km/h)

Si les frottements sont négligeables, évidemment).
-----
Sauf distraction

Posté par
J-P
re : énergie mécanique 20-03-12 à 19:37

Lire évidemment dans mon message précédent :

Citation :
Une piste de ski mesure 1740m et a une inclinaison de 75 % et quand le skieur parcourt 100 m il descend 75 m en altitude .




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !