Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie mecanique

Posté par
megha
13-03-10 à 11:21

bonjour

j'ai un exo ou j'ai besoin d'aide:
Du haut d'un tobogan (position1)à une distance h=3.5m du sol un enfant de masse m=25 kg part sans vitesse initiale .Il glisse et arrive au bas du tobogan (position 2) avec une vitesse
v=1.0m.s-1.L'arrivée du tobogan est horizontale et située à la hauteur h'=35cm du sol.
1) calculer l'energie mecanique &m1 de l'enfant en 1
2)calculer son energie mecanique en &m2, en2
3)calculer le travail Wg des forces de frottement


j'ai mis:
1)on neglige les frottement donc deltaEm=o ou Em1=Em2
  en position1=Epp1=mgh
               Ec1=0 car v1=0m.s-1

               Em1=Epp1+Ec1
           A.N=Em1=25*9.8*3.5+0=857.5 J

   2) en position 2=Epp2=mgh'
                    Ec2=1/2mv²2

                  Em2=Epp2+Ec2

      A.N=25*9.8*0.35+1/2*25*1²=98.25²J


                    

Posté par
J-P
re : energie mecanique 13-03-10 à 11:58

2)
... = 98,25 J et pas 98,25²J
-----
3)
Wg = 98,25 - 857,5 = - ... J
-----
A toi de voir si les réponses doivent ou non être limitées en nombre de chiffres significatifs.

sauf distraction.  

Posté par
megha
energie mecanique 13-03-10 à 13:42

merci beaucoup je n'etait pas sure de mes resultats


3)Em2-Em1=Wg=98,25-857,5=-759,25 J



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !