Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie mécanique

Posté par
nianiania
19-03-09 à 14:03

Comment déterminer une longueur L parcourue lorsque l'on dispose d'un angle alpha de 24°, on connait la masse M=100kg d'un objet S on sait aussi que la montée s'effectue sur une vitesse constante v=18km.h-1  pendant T=1 minute
Les frottement sont négligés g=9,8N.kg
je ne sais pas comment trouver L je ne vois pas qu'elle formule utiliser ?

Posté par
Kaela
re : Energie mécanique 19-03-09 à 14:14

variation d'énergie cinétique

si seul le poids travaille , tu as h = l.sin

mais tout dépend de l'exercice

Posté par
nianiania
re : Energie mécanique 19-03-09 à 14:26

ok merci je vais essayer

Posté par
nianiania
re : Energie mécanique 19-03-09 à 14:30

en fait pourquoi seul le poids travaille ?
Parce que la vitesse est constante ?

Posté par
nianiania
re : Energie mécanique 19-03-09 à 16:16

?

Posté par
J-P
re : Energie mécanique 19-03-09 à 17:31

Vérifie ton énoncé.

Si il est correct, alors :

On te donne une vitesse constante et une durée de trajet et donc la distance parcourue L = v*t

L = 18000 * (1/60) = 300 m

Et peu importe que cela monte ou non.
-----
Recopie ton énoncé SANS EN MODIFIER UN SEUL MOT.

Sauf distraction.  

Posté par
nianiania
re : Energie mécanique 19-03-09 à 21:28

oui oui j'

Posté par
nianiania
re : Energie mécanique 19-03-09 à 21:29

oui oui c'est d=v.t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !