Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie mécanique

Posté par
nianiania
18-03-09 à 21:50

Bonjour,
je n'arrive pas cet exercice pouvez me donner des pistes ?
Un tremplin de ski est établi sur le flanc d'une montagne entre un point A d'altitude zA=1850m et un point B d'altitude zB=1750m. La longueur du tremplin est LAB=200m.

Un skieur part du point A avec une vitesse négligeable.


Son mouvement est assimilé à celui d'un point S de masse M=80kg (g=9,8m/s2).

La trajectoire du skieur est symbolisée par des pointillés lorsqu'il quitte le tremplin.
Lorsqu'il arrive en B, on mesure une vitesse vB=27m/s.





1.     Calculer le travail des forces de frottement résultant du contact ski-neige au cours de son mouvement de A à  B.

2.     Les frottements skieur-air sont négligeables. Le skieur quitte le tremplin avec un angle a=30° par rapport à l'horizontale. En C, le skieur a une vitesse vC=vBcosa.
Calculer l'altitude maximale zC atteinte par le skieur.

Posté par
J-P
re : Energie mécanique 19-03-09 à 09:34

Si tu veux qu'on t'aide, tu dois mettre sur le site le dessin qui accompagne ton exercice.

Posté par
nianiania
re : Energie mécanique 19-03-09 à 13:53

je peux pas publier l'image à cause de la taille



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !