Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie mécanique !

Posté par dellys (invité) 22-01-07 à 17:51

bonjour,
énergie mécanique = énergie cinétique + énergie potentielle !
j'ai trouvé ça mais je comprends pas ou je peux l'utiliser ! et d'ailleur c'est quoi l'énergie mécanique

Posté par dellys (invité)re : énergie mécanique ! 22-01-07 à 18:20

sa loi c'est bien Em = EC+ EPP
                 Em = 1/2m.v² + m.g.h  

Posté par thomas anderson (invité)réponse 22-01-07 à 18:39

l'énergie mécanique est l'énergie d'aquiert la masse lorsqu'il est en mouvement ou en hauteur. c'est pourkoi, on peut comparer un crash de voiture, avec un saut d'immeuble.
tu peux l'utiliser quand tu es en chute libre

Posté par dellys (invité)re : énergie mécanique ! 22-01-07 à 18:44

merci, j'ai vu un exercice ou on nous demande de prouver que la somme de l'énergé potentiel et cinétique et constante "ex ou il y'a une boulle qui tombe et fait 1/4cercle ! voila et un ami ma dit que tu dois utiliser l'énergie mécanique !  est ce qu'il a tor

Posté par thomas anderson (invité)réponse 22-01-07 à 18:48

non,c'est un exemple

Posté par dellys (invité)re : énergie mécanique ! 22-01-07 à 18:49

et elle a une loi !

Posté par thomas anderson (invité)réponse 22-01-07 à 18:50

de quoi?

Posté par dellys (invité)re : énergie mécanique ! 22-01-07 à 18:51

ce que j'ai écris en post 18.20

Posté par thomas anderson (invité)re : énergie mécanique ! 22-01-07 à 18:52

oui

Posté par dellys (invité)re : énergie mécanique ! 22-01-07 à 18:54

elle est jeste je veux dire !  ou ya pas de plus simplifié



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !