Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie libérée

Posté par
soisoi
21-03-16 à 08:08

Bonjour. j'arrive pas a trouver une solution a mon problème si quelqu'un peux m'aider sa serait vraiment gentil. Alors voila.
Au cours d'une réaction de fusion, l'énergie libérée a pour valeur 2,00*10^-13j.
Calculer la perte de masse correspondante.
je n'est aucune idée de comment calculer cela car on ne ma pas donné la réaction nucléaire spontanée correspondante. A pars inverser la formule E=m.c^2 pars m=e/c^2 pour effectuer le calcule ou convertir la valeur de l'énergie qu'on ma donné en eV je sais pas vraiment si sa aura un sens . Breff je suis confuse . D'avance merci.

Posté par
quarkplus
re : Energie libérée 21-03-16 à 09:04

Bonjour,
Oui, il vous reste à appliquer E = m.c^2  .
Attention , le symbole du joule , c'est " J " et c'est obligatoire  ...

Posté par
soisoi
re : Energie libérée 21-03-16 à 11:49

Merci. mais si je fait m=E/c^2 pour déterminer la masse cela est correct?

Posté par
quarkplus
re : Energie libérée 21-03-16 à 11:57

OUIiiii  , avec les bonnes unités , bien sûr ...

Posté par
soisoi
re : Energie libérée 21-03-16 à 12:05

ok d'accord bonne journée ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !