Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie impact méteorites

Posté par
mama00165
09-01-18 à 13:30

Bonjour,
Dans le cadre des TPE, nous devons calculer l'énergie de l'impact des météorites.
Pour cela j'ai réaliser les calculs de l'énergie cinétique en fonction des différents types de météorites (M, S et C) mais il y a t-il d'autres formules qui permettrait de compléter mes calculs ou des élément qui modifieraient les calculs ( frottement de l'air...).
Si oui comment les réaliser tout en restant compréhensible ?

Calculs:
EC= 1/2 x m x v²
m =V*d
V= 4/3 π*r^3
Type C: d=1500 kg/m^3
Type S: d=3000 kg/m^3
Type M: d=8000 kg/m^3
v=20 km/s

Résultats:
Type C:1.2564×10¹²×r³
Type S:2.5132×10¹²×r³
Type M: 6.702×10¹²×r³

Posté par
RovharAndin
re : énergie impact méteorites 09-01-18 à 14:18

Dans la formule de l'énergie cinétique, tu devrais vérifier à quoi correspond v, ce n'est certainement pas un volume.

Posté par
mama00165
re : énergie impact méteorites 13-01-18 à 10:24

Petit v est une vitesse et grand V un volume non?

Posté par
mama00165
re : énergie impact méteorites 16-01-18 à 12:28

??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !