Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie exprimée en kWH

Posté par
lyly10
26-05-13 à 19:16

Bonjour !

Alors voilà, j'ai un devoir maison à faire en physique sauf que je bloque sur deux questions sur l'énergie, j'espérais que quelqu'un puisse m'aider. Voici les détails du document ainsi que l'image liée :

" L'énergie peut s'exprimer en wattheure (symbole Wh). Le Wh est l'énergie consommée par un système de 1 watt de puissance pendant une durée de 1 heure. 1Wh = 1W x 3600 s = 3600 J = 3,6 kJ
       1 kWH = 3600 kJ.
Cette unité d'énergie est aussi utilisée pour évaluer la consommation d'électricité sur les compteurs domestiques.

L'ordinateur de bord de la Renault Kangoo électrique indique la consommation moyenne d'énergie en kWH par 100 km depuis la dernière mise à zéro.
"

La question est :

     Exprimez en kJ l'énergie consommée par ce véhicule pour 100kM.

Je ne sais absolument pas comment résoudre cette question, je pense que je dois utiliser la formule "E = P x T" mais je n'en suis pas sûre, et j'ai déjà fait quelques essais qui n'allaient pas...

Merci d'avance.

Energie exprimée en kWH

Posté par
WilliamM007
re : Energie exprimée en kWH 26-05-13 à 19:26

Bonjour.

L'image signifie que la voiture consomme 16.1 kWH tous les 100 km. Pour avoir l'énergie consommée en 100 km, on multiplie donc 3,6 kJ par 16.1

Posté par
sanantonio312
re : Energie exprimée en kWH 26-05-13 à 19:27

Bonjour,
non, tu lis que la consommation est de 16,1 kWh pour 100 km.
Tu sais par ailleurs que 1 kWh = 3600 kJ
Tu as tout ce qu'il faut pour exprimer en kJ l'énergie nécessaire pour parcourir 100 km.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !