Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie et puissance (physique)

Posté par guitarhéros (invité) 26-02-05 à 16:31

Bonsoir tout le monde,
j'ai un petit problème avec cet éxo, si vous pouviez m'y aider ce serait gentil

Un démarreur de voiture est parcouru par un courant d'intensité : 140 A.
sa résistence interne est de 0.005 .
Il consomme une puissance de 1500 W.

a) je dois donner la tension aux bornes ?
b) quelle est sa f.c.é.m ? (je sais m^me pas ce que sa veut dire )
c) quelle est sa durée de fontionnement sachant qu'il a consommé une énergie de 3 KJ ?

merci d'avance

Posté par cecilia13 (invité)RE 26-02-05 à 20:52

a)  Pe = U * I
     U = Pe / I = 1500 / 140 = 10.7V

b)F.c.é.m = force électromotrice du générateur

      U = E' - rI
      E'= U + rI = 10.7 + 0.005*140 = 11.4V

c) We = Pe * t
   t = We / Pe = 3.103 / 1500 = 2 s

voila


    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !