Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie et puissance electrique

Posté par
sevi
22-05-11 à 19:39

bonjour, j'ai un exercice à resoudre qui peut m'aider?
voici l'ennoncé;
une pile AA fournit environ 2300mA.h sous une tension de 1,5V
Calculer l'energie fournie par la pile

Posté par
super_nacho
re : energie et puissance electrique 22-05-11 à 19:42

tu as U = 1.5 V
et I = 2.3A débitée par heure.

tu sais que E = P * t avec P=UI et t=1h
donc E = 1.5*2.3*1= 3.45Wh

Posté par
cahuete
re : energie et puissance electrique 22-05-11 à 19:43

La formule: W=U*I*t devrait sûrement te dire quelque chose car elle doit être dans ton cours...
=> U en Volt
=> I en A
=> t en secondes
il faut que tu convertisses ta vitesse en Ampère par seconde et après tu remplace les éléments dans ta formule

Posté par
super_nacho
re : energie et puissance electrique 22-05-11 à 19:45

sa revient au meme mais la durée de fonctionnement de la pile n'est pas mentionnée dans l'énoncé.

Posté par
sevi
re: energie et puissance electrique 22-05-11 à 20:56

merci beaucoup mais j'ai encore une petite question à vous poser
on me demande de comparer le prix du pile sachant que le prix est de 5 euros et le prix de l'électricité au secteur sachant que celui-ci est de 0,05euro/kWh

J'ai trouvé une reponce qui me semble pas très juste

Posté par
geegee
re : energie et puissance electrique 24-05-11 à 14:51

Salut,

2,3*1,5=3,45Wh=0,05 *3,45/1000 euro donc le secteur coute moins chere



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !