Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie et puissance

Posté par
helpmeplz
27-12-10 à 15:01

Bonjour,

Je bloque sur deux trois petites questions. Je vous montre déjà ce que j'ai réussi à faire pour les deux premières.


a) Pu = Rc * I²
Pu = 90 * (0.12)²
Pu = 1.296 W

b) Pf = Pu
Pf = 1.296 W

Je ne sais pas comment faire pour le reste car je débute en électricité/électronique et je m'entraîne sur des sujets à droite à gauche.

Cordialement,

Energie et puissance

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie et puissance 27-12-10 à 20:35

énoncé ?

Posté par
loading
re : Energie et puissance 28-12-10 à 19:08

Enoncé :

Calculer :

a) La puissance Pu reçue par Rc :

Pu = Rc * I²
Pu = 90 * (0.12)²
Pu = 1.296 W

b) La puissance Pf fournie par le générateur :

Pf = Pu
Pf = 1.296 W

c) La puissance Pe fournie par la source parfaite du générateur :

Pe = E * I
Pe = 12 * 0.12
Pe = 1.44 W

d) Le rendement électrique n du générateur :

n = Pu/Pe = 90% de rendement.

e) L'énergie We fournie par la source parfaite pour une durée de fonctionnement
t = 3 min

J'ai pas réussi pourriez vous me redonner la formule appliquée pour cet exemple ?  Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie et puissance 29-12-10 à 09:50

Salut,

ok pour ce qui a été fait.

e) We = Pe.t

Posté par
loading
re : Energie et puissance 31-12-10 à 21:43

L'énergie c'est bien en joule ? donc We = 1.44 * 180 = 259.2 J ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie et puissance 01-01-11 à 10:00

Oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !