Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie emmagasiner par un condesateur

Posté par
frankenzy
24-04-12 à 02:54

j'ai besoin d'aide svp
un courant d'intensite constante 30 mA charge un condensateur de capacite 1F . La tension maximale suportee par ce condensateur est 5V
1)quelle charge electrique maximale peur emmagasiner ce condesateur?
2)quelle est la duree maximale de charge

Posté par
J-P
re : Energie emmagasiner par un condesateur 24-04-12 à 09:52

Application ditecte du cours.

i * delta t = C . delta U

E = (1/2).C.U²

Q = C.U



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !