Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie électrique Mis en jeu dans un circuit électrique

Posté par
kalzpc
13-06-17 à 07:23

Bonjour
J'ai eu quelque probleme sur cette exercice que je n'arrive pas a comprendre sur les question 3 et 4a
3: mon problème est que dans mon cour pour la puissance fournie on a mis : EI-RI² et que dans d'autres livres je me retrouve avec cette formule: RI² si y'a des gents disponibles pour m'éclaircir dessus.
4a: je ne sais pas comment calculer la Uab sans répondre la question b, ou bien je doit utilise l'intensité du premier circuit avant qu'on ajoute le moteur au circuit
Merci d'avance
voici les données: E= 12 V; r= 1 ohm; E'=1 V; r'= 2 ohm; E''= 5V; r''=1ohm
On réalise le montage Suivante:
1) calculer I.
2)calculer la puissance fournie par le générateur et puissance chimique de l'électrolyseur
3) Determiner le rendement de l'électrolyseur
4) On ajouter un moteur au circuit
a)calculer la tension UAB
b) Déterminer les valeur de I, I1 et I2

Energie électrique Mis en jeu dans un circuit électrique

Posté par
RovharAndin
re : Energie électrique Mis en jeu dans un circuit électrique 13-06-17 à 15:30

Bonjour,

pour la question 3, il suffit de savoir si tu appliques la formule à un élément résistif (P=R.I2) ou à un générateur (E.I-r.I2).
4.a. En écrivant Uab pour le générateur (E-r.I) pour l'électrolyseur (E'+r'.I1)et pour le moteur (E''+r".I2) et la loi des noeuds, tu  peux en déduire la valeur de l'intensité du courant I. Tu ne peux pas utiliser la valeur du courant précédemment calculé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !