Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie Électrique

Posté par
Slyslo3
14-02-20 à 13:55

Bonjour, besoin d'aide pour résoudre un exercice.

Sujet: un électrolyser de f.c.é.m. E'=1,5V et de résistance interne r'=48 ohm est branché aux bornes d'un générateur de f.e'.m. E=45V

Calculer l'intensité du courant dans le circuit.

Posté par
Slyslo3
re : Énergie Électrique 14-02-20 à 13:56

Slyslo3 @ 14-02-2020 à 13:55

Bonjour, besoin d'aide pour résoudre un exercice.

Sujet: un électrolyseur de f.c.é.m. E'=1,5V et de résistance interne r'=48 ohm est branché aux bornes d'un générateur de f.e'.m. E=45V

Calculer l'intensité du courant dans le circuit.

Posté par
sanantonio312
re : Énergie Électrique 14-02-20 à 14:16

Bonjour,
Tu as certainement essayé quelque chose.
Fais un schéma.
Qu'est-ce qui coince?

Posté par
Slyslo3
re : Énergie Électrique 14-02-20 à 14:22

Pour tirer I. J'ai d'abord pensé à la loi de Pouillet mais cela a été un échec. Que me proposes-tu?

Posté par
sanantonio312
re : Énergie Électrique 15-02-20 à 10:33

La loi de Pouillet, ça marche.
En quoi est-ce que ça a été un échec?

Posté par
Slyslo3
re : Énergie Électrique 15-02-20 à 14:03

La résistance interne du générateur n'a pas été donnée

Posté par
sanantonio312
re : Énergie Électrique 15-02-20 à 14:53

Tu as deux solutions:
1: Calculer l'intensité en fonction de cette résistance interne.
2: Considérer que c'est un générateur idéal de résistance interne nulle.
Tu peux aussi traiter les deux cas...

Posté par
Slyslo3
re : Énergie Électrique 15-02-20 à 20:37

2: I=45-1,5/48
I=0,906~0,91A. C'est juste?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !