Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie electrique

Posté par
cheryl2
22-03-18 à 20:01

bonsoir, svp veuillez-m'aider à resoudre ce exercice et merci d'avance:

On considere le circuit suivant formécde deux piles de meme f.e.m.E=4,5V et de meme resistance interne r=1,5.
1-
a.Calculer l'intensité su courant quk traverse le circuit.
b.Calculer  la puissance totale dissipée par Effet Joule.
2- Reprendre les memes questions apres avoir inverse le sens de l'une des deux piles.

Posté par
cheryl2
re : Energie electrique 22-03-18 à 21:16

Posté par
picard
re : Energie electrique 23-03-18 à 08:25

Bonjour.

Ce serait bien de joindre le schéma du circuit et d'indiquer ce que vous avez fait.

À priori, la loi de Pouillet devrait permettre de déterminer l'intensité du courant.

Je vous rappelle cette loi :
Dans un circuit série,           I = (E - E') / R

À vous la suite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !