Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie électrique

Posté par
carlouchedu31
27-11-14 à 12:37

Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'aide s'il vous plaît pour cet exercice:
La signalétique d'un chauffe biberon fonctionnant sur la prise "allume cigare" d'une automobile indiqur 12V-100W.

a) Quelle est l'intensité du courant traversant la resistance chauffante R en fonctionnement ?

b) En déduire la valeur de la résistance R

Pour la question a j'ai fais 100/12=8.33A ??
Et pour la question b je n'ai aucune idée...

Posté par
picard
re : énergie électrique 27-11-14 à 13:24

Bonjour.

C'est bien pour la question a).

Pour  la question b), revoyez la loi d'Ohm pour un conducteur ohmique et appliquez la .

Au revoir.

Posté par
carlouchedu31
re 27-11-14 à 13:55

Je n'arrive pas à l'appliquer, je sais que c'est U=R*I mais je sais pas mettre de chiffre à cette formule...

Posté par
picard
re : énergie électrique 27-11-14 à 13:59

Que représentent U, R et I ?

Posté par
carlouchedu31
re 27-11-14 à 14:02

U= la tension en Volt
R= la résistance en ohm
I= l'intensité en Ampère

Posté par
carlouchedu31
re 27-11-14 à 14:04

La formule est
R=12*8.33=99.96 ohm?

Posté par
picard
re : énergie électrique 27-11-14 à 14:08

Citation :
La formule est
R=12*8.33=99.96 ohm?

Non, ça ne va pas. Si : U = R I     on a  R = \frac{U}{I}

Posté par
carlouchedu31
re 27-11-14 à 14:11

Dond R=12/8.33=1.44 Ohm?

Posté par
picard
re : énergie électrique 27-11-14 à 14:14

Tout bon !!!

Posté par
carlouchedu31
re 27-11-14 à 14:18

Super, merci beaucoup!!

Posté par
picard
re : énergie électrique 27-11-14 à 14:19

Pas de quoi et à une prochaine fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !