Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie electrique

Posté par
Sarra1
27-05-12 à 14:25

Bonjour

Dans le chapitre sur l'energie éléctrique , qu'un pourrait m'expliquer quelle est la différence entre la puissance et l'énergie. La puissance nominale , la tension nominale et l'intensité .

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie electrique 28-05-12 à 08:12

Bonjour,

La puissance est la vitesse à laquelle de l'énergie est transférée.

Puissance = (énergie transférée) / (durée du transfert)

et évidemment

énergie transférée = puissance (durée du transfert)
___________

\large\rm{Puissance = \frac{energie}{temps}}

Les unités :
\large\rm{1\,watt\,=\,\frac{1\,joule}{1\, seconde}}   ou   \large\rm{1\,W = \frac{1\, J}{1\, s}}

en électricité domestique

\large\rm{1\,kilowatt\,=\,\frac{1\,kilowattheure}{1\,heure}}   ou   \large\rm{1\,kW = \frac{1\, kWh}{1\, h}}
____________

La dernière "phrase" est incompréhensible.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !