Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie électrique

Posté par
SmathsS
08-04-12 à 19:16

bonsoir ! eh oui me revoilà de nouveau sur le site !
J'ai un petit problème je dois rendre pour mardi deux exercices de physique qui seront noté mais malheureusement je n'y arrive pas voici le premier exercice , j'espère que quelqu'un viendra a mon secours :
alors voila dans un compteur électrique chaque tour correspond à une énergie de 2.0Wh
certains appareils branchés sur le circuit d'une habitation sont en fonctionnement, le disque effectue alors 10tours en 50s mais lorsque l'on branche un un appareil, le disque fait 10tours en 32s.
1)quelle est énergie consommé en 50s pour 10tours ?
2) quelle est alors la puissance totale ?
3)quelle est l'énergie consommé lorsque qu'un appareil est branché ?
4)quelle est sa puissance totale ?

je vous en supplie venez m'aider j'ai vraiment besoin d'aide

Antoine.

Posté par
Iamat
re : énergie électrique 08-04-12 à 19:45

1) 1 tour = 2Wh donc 10 tours = ??
2) puissance en W = energie en Wh/temps en h= ?? (attention à mettre le temps en heure)
3) en combien de temps?
4) puissance en W = energie en Wh/temps en h= ?? (attention à mettre le temps en heure)

Posté par
SmathsS
re : énergie électrique 08-04-12 à 19:46

je peux te dire ce que je trouve et u me corrige ?
désolé de te tutoyer !

Posté par
Iamat
re : énergie électrique 08-04-12 à 19:47

oui,

tu peux me tutoyer, mais si tu es désolé de le faire, alors ne le fais pas

Posté par
SmathsS
re : énergie électrique 08-04-12 à 20:01

donc voila ce que j'avais trouvé :
1)20Wh
2)1440W
3)12.8Wh
4)1440W
qu'en pense tu ?

Posté par
SmathsS
re : énergie électrique 08-04-12 à 20:13

lamat mes résultats sont ils bons ?

Posté par
SmathsS
re : énergie électrique 08-04-12 à 20:27

aide moi s'il te plait

Posté par
Iamat
re : énergie électrique 08-04-12 à 22:50

1) ok
2) possible mais tu dois mettre le détail pour qu eje sois sûr
3) pour moi la question est incomplète, mais je pense qu'il demande l'énergie consommé en 32 s donc ça ferait comme à la 1
4) c'est faux, la puissance est plus élevé puisqu'il faut moins de temps pôur faire les 10 tours



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !