Bonjour,
Voici mon énoncé :
L'énergie de fusion de l'or est m,fus = 12,55 kJ.mol-1.
Quelle énergie faut-il fournir à un objet de masse m = 1,0g d'or pour le faire fondre intégralement à sa température de fusion ?
Donnée : masse molaire de l'or, M = 197 g.mol-1
Mon idée était de me servir de la formule Elib = m x c², mais étant donné qu'il est précisé la masse molaire de l'or, je pense faire fausse route. Pouvez-vous me donner un coup de main ?
Merci !
Bonjour,
C'est une conversion d'unité que vous devez faire .
Votre donnée est en kJ par mole , mais on vous demande un calcul pour 1 g ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :