Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie dans un circuit

Posté par
marion2222
01-05-11 à 15:45

bonjour a tous ! j'aurais grand besoin de vous pour resoudre cet exercice merci d'avance !
on dispose de 4 conducteurs ohmiques identiques de resistance R=10 ohm et generateur de fém E=6V et de resistance interne négligeable
les 4 conducteurs ohmiques ont une puissance normale de focntionnement P=0.9 W et puissance maximale admissible Pmax=2W
a) peut on brancher ces conducteurs en dérivation aux bornes du générateur ?
b) peut on les monter en serie ?
c) quel montage faut il realiser pour que les 4 conducteurs ohmiques fonctionnent normalement ?

d'avance merci !!

Posté par
Coll Moderateur
re : energie dans un circuit 01-05-11 à 18:09

Bonjour,

Question a
Si les 4 "conducteurs ohmiques" sont branchés en dérivation aux bornes du générateur, quelle est l'intensité qui traverse chacun ? Quelle est la puissance dégagée dans chacun de ces conducteurs ? Est-ce admissible ?

Question b
Si les 4 "conducteurs ohmiques" sont branchés en série aux bornes du générateur, quelle est l'intensité qui traverse chacun ? Quelle est la puissance dégagée dans chacun de ces conducteurs ? Est-ce le fonctionnement souhaité ?

Question c
Comment peut-on les brancher pour le fonctionnement souhaité (c'est-à-dire une puissance dégagée de 0,9 watt dans chacun) ?

Posté par
marion2222
re : energie dans un circuit 01-05-11 à 21:21

ah d'accord je vous remercie de m'avoir éclaircie l'exercice ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !