Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie d'un photon

Posté par
ludodu
01-11-12 à 18:21

Bonjour,

Je viens pour vous demandez un éclaircissement sur un point du cours.
Quand on demande de calculer (photon) = h x la fréquence ( noté nu )= hc /
-----> on obtient des résultats en Joule, seulement dans mon cours il y a écrit que le Joule n'est pas la bonne unité adaptée aux énergies mise en jeu dans l'atome est que 1 eV = 1,6 x 10^-16 J.
Ma question est donc faut toujours convertir nos résultat en eV ou les laisser en Joule ? Mais aussi quand est-ce qu'il faut faire une convertion ( de J vers ev ou d'eV vers J ) ?

Merci pour vos réponses.

Posté par
lulu3324
re : Energie d'un photon 01-11-12 à 21:24

Bonjour

Dans l'expression E = h = hc/, l'énergie E doit être obligatoirement donnée en Joule ! Après on peut te demander de convertir le résultat en eV.

Posté par
ludodu
re : Energie d'un photon 01-11-12 à 21:46

D'accord merci pour votre réponse, cela m'a bien aidé

Posté par
lulu3324
re : Energie d'un photon 01-11-12 à 21:50

Avec plaisir !
A la prochaine !

Posté par
ludodu
re : Energie d'un photon 01-11-12 à 22:05

À la prochaine, j'espére ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !