Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie consommée

Posté par
Esther
01-11-13 à 19:00

Bonsoir, suite a un exercice presque terminé, 3 questions ne sont pas encore résolues et me posent problème.. Si vous pouviez m'expliquer je vous en serez reconnaissante.

1. Calculer l'énergie utilisée par une ampoule de 75 W fonctionnant 1 heure 30 min en wattheure puis en joule.

2. Sachant que le prix du kilowattheure est d'environ 0.10 euro, calculer le coût de fonctionnement de cette utilisation.

3. Un élève travaille sur son ordinateur avec la lumière et la musique allumées. On sait que la puissance consommée par l'ordinateur est de 300 W , l'ampoule : 60 W et la musique: 50 W.

Déterminer l'énergie puis le coût de l'électricité consommée par l'élève si son travail dure 1 h 20 min en sachant que le prix du kilowattheure est d'environ 0.10 euros.

Merci pour votre aide !

Posté par
LilianB
re : Energie consommée 01-11-13 à 21:46

Bonsoir,

1.si tu fais une analyse dimensionelle, tu t'apperçois que les wattheure, ce sont des watt * des heures
ton ampoule a une puissance de 75W, et elle fonctionne pendant 1h30 (soit 1,5h). j'espère que tu vois ce qu'il te reste à faire
1 kWh = 1000 Wh et 1 Wh = 3600 J

2. 1 Wh = 10-3 kWh donc tu fais la conversion et une règle de 3 suffit a determiner le prix.

3.1h20 = (4/3) h (ou 1h + 1/3 si tu préfères)
donc tu fais pareil qu'à la question 1 pour chaque appareil et tu fais la somme.

LilianB



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !