Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie combustion

Posté par
cocodetour
21-05-15 à 22:44

Le propane est un hydrocarbure gazeux que l'on trouve dans les cartouches de camping gaz. A l'aide de ce camping gaz, un campeur souhaite faire chauffer un volume v=250ml d'eau dans un popote en aluminium de masse m=200g pour y faire cuire des pates.
La température initiale de l'eau et de la popote est [/sup][/smb]1=15 degrés. La température de l'eau souhaitee avant immersion des pates est de 2=70 degrés.
1) MAlheureuse, il ne lui reste plus que 1,0g de propane dans la cartouche. Pourra-t-il arriver á la température 2 souhaiter ?

Merci a ce qu'il veulent bien m'aider et celui qui trouve la réponse je suis très reconnaissante merci

Posté par
quarkplus
re : energie combustion 22-05-15 à 08:15

Il vous manque 2 données , probablement à chercher par vous même :
Le pouvoir calorique inférieur du propane ,
la chaleur spécifique de l'eau .
Ensuite, on considère que le propane chauffe l'eau sans perte .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !