Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinétitique et energie potentiel de pesanteur

Posté par
alf34
19-02-10 à 13:36

bonjour alors voila j'ai un exerice que je n'arrive pas a résoudre, son énnoncé:
Qu'elle est approximativement la vitesse atteinte par une boule en acier, dont le diametre est d'environ 6cm et la masse de 1.2kg; au bout d'une chute libre de 5m sans vitesse initiale? au bout de 100m?
merci pour vos aides =)

Posté par
sofsup
RE: energie cinetique et potentiel de pesenteur 19-02-10 à 14:11

Ec=Epp soit:
1/2mv²=mgz1/2v²=gzv²=2gzv=2gz
Sauf distraction   

Posté par
alf34
re : energie cinétitique et energie potentiel de pesanteur 19-02-10 à 14:37

merci beaucoup sofsup =)

Posté par
sofsup
re : energie cinétitique et energie potentiel de pesanteur 19-02-10 à 14:59

Mais de rien.

Posté par
alf34
re : energie cinétitique et energie potentiel de pesanteur 19-02-10 à 15:15

re
donc si j'ai bien compris icic dans mon exercice:
j'ai v = racine de 2*9.8*5 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !